martes, 17 de octubre de 2017

UNA CALABAZA PARA HALLOWEN

Hola amigas, ya queda poco para hallowen y como todos los años me gusta hacer algo de repostería para ese día.
Este año por comer saludable no voy a privarme de un dulce así que me puse a pensar que ingredientes podía usar para que el dulce no tuviera tantas calorías.
Primero fue la calabaza, me encanta, en la publicación anterior hice un bizcocho con una calabaza cacahuete y este postre va con la misma calabaza.
Yo la aso al horno y queda riquísima, la verdad que es más dulce que la otra calabaza tradicional y comerla así tal cual asada, se parece mucho el sabor a la batata asada.
A mi me encanta también la batata asada pero este año va a ser la calabaza asada, tiene muchos menos calorías y esta muy rica.

Bueno sin enrollarme más os enseño la calabaza, me ha costado un poco hacerla pues es mi primera calabaza, jeje.
Vi una receta por Internet y la adapté con productos mas ligeros de calorías.




El color no conseguí que fuera total mente naranja, los colorantes al mezclar rojo y amarillo no conseguí el naranja, uff. 
Bueno pero me quedó muy rica y saludable. 




La rellené con M&M´S, un toque de color le quedó muy bien. 

INGREDIENTES: para el bizcocho de calabaza.

  • 210 gr de calabaza asada
  • 200 gr de azúcar morena o pamela
  • 165 gr de harina de avena
  • 125 gr de aceite vegetal
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita y media de levadura química

Se hace el bizcocho mezclando primero los ingredientes sólidos y luego los ingredientes líquidos. 
Para que el bizcocho salga mas esponjoso se baten las yemas con el azúcar, luego se va añadiendo el aceite y se sigue batiendo. 
Se mezcla con la harina con la levadura y la canela y se mezcla bien.
Las claras se baten a punto de nieve y se incorporan lo último de forma envolvente para que no se baje la masa. 
Se pone en un molde como este, 



Para que tenga un hueco para rellenarlo, y lo horneamos a 180 grados unos 30 minutos. 
Se deja enfriar y mientras se hace el otro bizcocho.

INGREDIENTES: bizcocho de chocolate

  • 200 gr de harina de avena
  • 250 ml de leche vegetal
  • 200 gr de azúcar morena
  • 55 ml de aceite de vegetal
  • 60 gr de chocolate negro 70 % derretido
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura química. 
Hacemos el bizcocho de la manera igual que el bizcocho de avena y se hornea igual a 180 grados unos 30 minutos. 
Mi idea era montar los dos bizcochos así formar una calabaza, pero por ser impaciente al desmontar el bizcocho de chocolate todavía caliente se me rompió, ufff. así que tuve que buscar una solución.
Cogí el bizcocho roto y lo desmenucé haciendolo miga, después le añadí una cucharada de queso para untar desnatado y formé una masa la que puse como base para poner sobre él el otro bizcocho, jeje. 



Hice también una crema para cubrir la calabaza y la puse entre las dos masa. 

INGREDIENTES: buttercrean de queso

  • 125 gr de mantequilla
  • 250 gr de queso en crema desnatado
  • 150 gr azúcar glas
  • 40 ml de leche desnatada
  • 10 gr de gelatina
  • colorante alimentario naranja
Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa, le vamos añadiendo el azúcar glas y seguimos batiendo, después le añadimos el queso y seguimos batiendo durante 5 min  para que se integre bien. 
Templamos la leche para disolver la gelatina. 
Ahora podemos añadir el colorante alimentario, cuando esté fria la leche se vierte con la gelatina en la mezcla batiendo sin parar hasta que se integre bien. 



Yo le puse con un poco de masa del bizcocho de chocolate la forma del tallo de la calabaza. 
Ya la cubrimos con la buttercream de queso y la adornamos con fondant negro para formar la cara y verde para hacer algunas hojas y ramitas.




QUE CORTE TAN RICO TIENE!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO, Y COMENTADME QUE OS HA PARECIDO 

Hasta la próxima receta!






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