Buscando una receta saludable con calabaza encontré una que me encantó, es de la bloguera "Lolita la pastelera" su receta son unas magdalenas de calabaza, y yo las he convertido en unos minis donuts saludables con avena.
La receta está muy bien, pues salen muy esponjosos y ricos, aunque yo he sustituido la harina por avena, me han quedado riquísimos.
INGREDIENTES:
- 100 gr de calabaza cocida (en mi caso es asada)
- 75 gr de harina de avena
- 80 gr de margarina (no me quedaba mantequilla)
- 70 gr de azúcar de caña, o pamela
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de jengibre
- Una pizca de nuez moscada.
Por un lado mezclamos la harina de avena con la levadura y las especias.
En un bol batimos las yemas con el azúcar de caña, hasta conseguir una masa espumosa.
Vamos añadiendo a la mezcla la margarina derretida y seguimos batiendo, después añadimos la pulpa de la calabaza y seguimos batiendo.
Seguido añadimos la harina de avena y removemos bien.
En otro bol batimos las claras hasta convertirlas en un merengue y las vamos incorporando a la otra masa poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Ya tenemos la masa, la pasamos a una manga pastelera y engrasamos los moldes de los donut.
Vamos echando al molde y los introducimos en el horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos.
Yo como soy muy golosa, los he bañado en chocolate con leche y adornado con bolitas de azúcar.
La verdad es que quedan deliciosos, aunque me parezca pesada diciéndolo, cuando podáis probar esta receta.
¡¡Hasta la próxima receta!!
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