viernes, 13 de octubre de 2017

MINI DONUT DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Hola amigas, hoy os traigo unos ricos MINIS DONUTS DE CALABAZA Y CHOCOLATE,  de rechupete, jeje.
Buscando una receta saludable con calabaza encontré una que me encantó, es de la bloguera "Lolita la pastelera" su receta son unas magdalenas de calabaza, y yo las he convertido en unos minis donuts saludables con avena.



La receta está muy bien, pues salen muy esponjosos y ricos, aunque yo he sustituido la harina por avena, me han quedado riquísimos. 

INGREDIENTES:


  • 100 gr de calabaza cocida (en mi caso es asada)
  • 75 gr de harina de avena
  • 80 gr de margarina (no me quedaba mantequilla)
  • 70 gr de azúcar de caña, o pamela
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de jengibre
  • Una pizca de nuez moscada.
Por un lado mezclamos la harina de avena con la levadura y las especias.
En un bol batimos las yemas con el azúcar de caña, hasta conseguir una masa espumosa.
Vamos añadiendo a la mezcla la margarina derretida y seguimos batiendo, después añadimos la pulpa de la calabaza y seguimos batiendo.
Seguido añadimos la harina de avena y removemos bien. 
En otro bol batimos las claras hasta convertirlas en un merengue y las vamos incorporando a la otra masa poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje la masa. 
Ya tenemos la masa, la pasamos a una manga pastelera y engrasamos los moldes de los donut.




Vamos echando al molde y los introducimos en el horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos. 



Yo como soy muy golosa, los he bañado en chocolate con leche y adornado con bolitas de azúcar. 

La verdad es que quedan deliciosos, aunque me parezca pesada diciéndolo,  cuando podáis probar esta receta. 









¡¡Hasta la próxima receta!!



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